Petits "financiers" à la noix de coco
Vous vous souvenez de ma soupe de fraises? Certaines d'entre vous avaient remarqué le petit gâteau qui l'accompagnait. Je l'appelle abusivement "financier" à la noix de coco car la base de la recette est la même que pour des financiers, mais la poudre d'amande est intégralement remplacée par de la noix de coco.
Cette recette me vient d'une amie de ma maman, et je l'ai faite maintes et maintes fois avec à chaque fois autant de satisfaction.
Pour environ 18 petits gâteaux (de la taille de ceux de la photo):
- 150 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 50 g de farine fluide
- 80 g de noix de coco (ou de poudre d'amande si vous préférez)
- 3 blancs d'œuf
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Mélanger le sucre glace, la farine et la noix de coco (ou la poudre d'amande)
- Ajouter le beurre et les blancs battus en neige
- Mettre 1 cuil. à soupe de cette préparation dans chaque moule et étaler
- Faire cuire environ 20 mn à th 5 (personnellement, je mets sur 150°)
- Sortir du four dès que les gâteaux sont cuits (ils doivent être tout juste dorés)
Ces petits gâteaux apportent une touche d'exotisme à des salades de fruits et font de délicieuses mignardises pour accompagner le café s'ils sont réalisés dans des mini-moules en silicone.
En tout cas, moi, je ne m'en lasse pas! Excellent week end à toutes!!